О введении комиссии в МОСКОВСКОМ КРЕДИТНОМ БАНКЕ за SMS-информирование по картам

С 8 июля в МОСКОВСКИМ КРЕДИТНОМ БАНКЕ введена комиссия за использование услуги SMS-информирования по операциям, совершаемым по картам. Размер ежемесячной комиссии составляет 50 рублей / 1,5 долл. США / 1 евро.

Комиссия взимается с каждой карты – не важно, основная она или дополнительная - за счет кредитных средств или средств, размещенных на карте. Для подключения услуги смс-информирования клиент должен обратиться в любое отделение Банка, для отключения можно зайти в систему «МКБ Онлайн» или в один из офисов Банка.

Услугой SMS-уведомления бесплатно можно пользоваться клиентам, владеющим картами Visa Infinite, предоплаченными картами «Яркие люди», неименными и виртуальными картами к вкладам и кредитам.

Банк напоминает, что в случае, если клиент отказывается от услуги SMS-информирования об операциях по картам, он всегда может получить нужную информацию в виде выписки по счету или в банковском офисе, или в системе «МКБ Онлайн».

По словам Юрия Григоренко, первого вице-президента Дирекции розничных продуктов и технологий МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, мы стремились заботиться о том, чтобы нашим клиентам было удобно общаться с банком, и поэтому в течение длительного периода услуга SMS-оповещения об операциях, совершаемых с использованием карт, предоставлялась совершенно бесплатно. Но по причине многократного увеличения стоимости SMS-сообщений у операторов, входящих в так называемую «большую тройку», мы вынуждены были принять решение о введении платы за сервис SMS-уведомлений, чтобы компенсировать расходы на рассылку SMS-оповещений. Нашим клиентам по-прежнему можно бесплатно отслеживать состояние своих счетов и количество транзакций через Интернет-банк «МКБ Онлайн», приложение «МКБ Мобайл», а также получая ежемесячные выписки со счетов. В течение ближайших нескольких месяцев мы планируем реализацию бесплатного сервиса онлайн-сообщений об операциях в мобильном приложении «МКБ Мобайл», который по своему функционалу не будет уступать действующему сегодня сервису SMS-уведомлений. На текущий момент услуга SMS-информирования по основным картам бесплатна для клиентом, являющихся держателями зарплатных карт, а также карт MasterCard Unembossed и Visa Classic Non-Personalised , которые были оформлены, чтобы обслуживать вклады и кредиты.

Москва