О заключении Банком УРАЛСИБ и СМП Банком соглашения по прямому соединению между их процессинговыми центрами

Банк УРАЛСИБ сообщил об успешном завершении проекта, связанного с построением межхостового соединения, которое будет способствовать приему платежных карт в сетях не только Банка УРАЛСИБ, но и СМП Банка и организации, являющейся его партнером - ИнвестКапиталБанка.

Отныне держателям карт СМП Банка и ИнвестКапиталБанка можно без каких-либо ограничений осуществлять оплату в торгово-сервисных сетях, эквайринговым обслуживанием которых занимается Банк УРАЛСИБ (свыше 40 тыс. устройств), а также получать деньги наличными через объединенную банкоматную сеть Банка УРАЛСИБ и его партнеров (свыше 10 тыс. банкоматов). По такой же схеме осуществляется обслуживание держателей платежных карт Банка УРАЛСИБ в сети банкоматов СМП Банка и ИнвестКапиталБанка (свыше 500 банкоматных устройств).

По словам Ильи Филатова, заместителя Председателя Правления Банка УРАЛСИБ, проведя слаженную и оперативную работу, специалисты двух банков смогли за очень короткий период провести тестирование и реализовать запуск межхостового соединения, позволяющего клиентам, владеющим платежными картами СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, обслуживаться в банкоматах и терминалах Банка УРАЛСИБ и его банков-партнеров.

По словам президента-председателя правления СМП Банка Дмитрия Калантырского, мы очень признательны нашим коллегам, работающим в Банке УРАЛСИБ и компании Compass Plus, за то, что они так быстро и профессионально сделали всю необходимую работу. Мы стараемся делать все возможное, чтобы клиенты, владеющие нашими картами, производили ими расчетные операции ими в большинстве торговых точек в нашей стране и обращаемся к другим кредитным организациям, в том числе и к банкам с государственным участием, с просьбой о заключении межхостовых соглашений. К сожалению, в течение последнего месяца этот процесс не набрал нужных темпов.

Москва