О запуске в банке ЗЕНИТ технологии 3-D Secure

Банк ЗЕНИТ известил о внедрении технологии 3-D Secure, которая распространяется на все категории карт платежной системы MasterСard для повышения безопасности расчетов в Интернете.

При использовании технологии 3-D Secure банк проводит аутентификацию владельца карты при помощи ввода дополнительного пароля, действующего один раз, который приходит в SMS-сообщении. Сервисом, подключаемым автоматически, могут бесплатно пользоваться клиенты Банка.

По словам Заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, у нашего банка уже есть определенный опыт работы с такой технологией – в прошлом году мы запустили систему 3-D Secure (Verified by Visa) для карт Visa. Теперь повышен уровень безопасности для всех наших клиентов, являющихся держателями карт, вне зависимости от типа платежной системы. Так как все больше интернет-магазинов предпочитают пользоваться данными технологиями во время приобретения клиентами каких-либо товаров, то позаботиться о надежности и безопасности таких расчетов - обязанность каждой современной финансово-кредитной организации.

При оплате товаров в Интернет-магазинах, поддерживающих сервис MasterCard SecureCode, владельцу карты сначала нужно ввести запрашиваемую сервисом информацию о карте, потом он будет перенаправлен на сайт Банка ЗЕНИТ для введения в специальной форме одноразового пароля, подтверждающего платеж. Пароль держатель карты получает в SMS-сообщении, наряду с данными интернет-магазина и суммой приобретаемого товара.

Москва