Автовазбанк
Рейтинг банка Автовазбанка 0.00

ОАО Банк АВБ: рассчитывайтесь с китайскими партнёрами в китайских юанях

В декабре 2012 года ОАО Банком АВБ были установлены корреспондентские отношения с одним из крупнейших китайских банков - АКБ «БАНК КИТАЯ (ЭЛОС)». АКБ «БАНК КИТАЯ (ЭЛОС)» - это дочерний банк китайского Bank of China (BOC Limited), в чьей зарубежной филиальной сети насчитывается более 800 отделений более чем в 30-ти странах по всему миру.

Платежи в китайских юанях - выгодная альтернатива платежам, осуществляемым в долларах США и дают возможность юридическим лицам, являющихся клиентами ОАО Банк АВБ, при минимальных затратах производить оперативные расчеты с китайскими партнерами.

Проведение международных торговых расчетов в китайских юанях выгодно обеим сторонам.

Во-первых, сокращаются транзакционные и курсовые риски, связанные с разницей в валютных курсах.

Во-вторых, сокращаются административные издержки на мониторинге форексных рисков.

В-третьих, для обеих сторон ускоряется и упрощается получение налогового возврата. Для его получения с платежей по международным контрактам китайским поставщикам требуется более простая документация для схемы расчетов в юанях.

Плюсы оплаты в китайских юанях для партнеров в Российской Федерации заключаются:

  • В прозрачном понимании цены, которая выражена в местной валюте.
  • В расширении базы китайских поставщиков, потому что доступ к иностранной валюте у китайских компаний ограничен, а расчеты в китайских юанях могут применяться потенциально к большому числу поставщиков.
  • В создании долгосрочных деловых отношений с партнерами из Китая.  Платежи в китайских юанях приносят поставщику льготы, связанные с быстрым возвратом налогов, что, в свою очередь, приводит к сокращению его издержек.

Расчетный счет в ОАО Банк АВБ в китайских юанях открыть могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, как резиденты, так и нерезиденты Российской Федерации.

Москва