Меткомбанк
Рейтинг банка Меткомбанка 2.40

ОАО «МЕТКОМБАНК» внедрил технологию 3D-Secure

В ОАО «МЕТКОМБАНК» внедрена технология 3D-Secure, значительно повышающая безопасность при проведении операций с использованием в Интернете пластиковых карт категории Visa.

Технология 3D-Secure – это дополнительный элемент защиты, сводящий к минимуму риски по несанкционированному использованию карт международной платежной системы Visa.

Совершение операций по оплате товаров и услуг на сайтах, которые поддерживают технологию «Verified by Visa», наряду с обычными данными, запрашиваемыми при оплате в Интернете (номера карты, срока её действия, имени владельца и пр.) платеж будет проверяться при помощи уникального кода подтверждения операций.

По словам Дмитрия Торбенко, Председателя Правления ОАО «МЕТКОМБАНК», владелец кредитной карты Visa подтверждает каждую оплату в Интернете, используя специальный одноразовый пароль, который он получает на свой мобильный телефон в виде SMS-сообщения. Этот сервис включается автоматически у всех клиентов, подключивших услугу «SMS-информирования».

В итоге, если SMS-информирование не было подключено или подключено к не актуальному телефонному номеру – клиент не сможет пользоваться новым сервисом.

Очень важно, чтобы клиенты вовремя сообщали в МЕТКОМБАНК номер своего мобильного телефона, если он был изменен.

Подробная информация о порядке проведения покупок в интернет-магазинах, которые поддерживают технологию «Verified by Visa» размещена на сайте ОАО «МЕТКОМБАНК», сообщает InCred.ru.

Москва