ОАО «Туполев» и Новикомбанк укрепляют сотрудничество

В период работы авиационно-космического салона МАКС-2013 между ОАО «Туполев» и Новикомбанком состоялось заключение соглашения о сотрудничестве. Документ подписан Президентом ОАО «Туполев» Александром Бобрышевым и Президентом Новикомбанка Ильей Губиным.

Новое соглашение ставит целью создать оптимальные финансовые условия для последующей реализации планов развития ОАО «Туполев». Услуги, которые будет оказывать банк заключаются в кредитовании деятельности предприятия, включая финансирование работ по государственным контрактам на проведение работ научно-исследовательского и опытно-конструкторского характера, а также в модернизации и осуществлении сервисного обслуживания самолетов Ту-95МС и Ту-160.

Сотрудничество между Новикомбанком и ОАО «Туполев» ведет своё начало с 2011 года. За минувшее время Банк смог обеспечить предконтрактное финансирование по нескольким программам Министерства обороны России, имеющих прямое отношение к модернизации стратегических  воздушных судов и их сервисным обслуживанием. Наряду с этим, Банк стал участником финансирования последней стадии разработки самолета Ту-204СМ и проведения его сертификационных испытаний.

Выстраивание взаимовыгодных долгосрочных отношений с отечественными  промышленными предприятиями является основным приоритетом политики, проводимой Новикомбанком. Подписанное соглашение – это очередной шаг в развитии сотрудничества Новикомбанка с предприятиями, которые входят в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», и оно направлено на инвестиционное обеспечение модернизации авиатехники российского производства, сообщает InCred.ru.

Москва