Об увеличении лимита для Банка ЗЕНИТ

13 октября 2014   Пресс-релиз   Зенит

Согласно соглашению, подписанному между Банком ЗЕНИТ и МСП Банком, в рамках реализации государственной программы финансовой поддержки компаний и предприятий МСП, произошло увеличение лимита кредитования Банка ЗЕНИТ до суммы в 500 млн рублей, которые предполагается направить на кредитование заемщиков, работающих в малом и среднем бизнесе.

Со стороны банка ЗЕНИТ компании МСБ могут рассчитывать на предоставление кредитов для приобретения активов не материального характера (к ним относятся патенты, лицензии и т.д.), а также для строительства и реконструкции объектов недвижимости, которые необходимы для того, чтобы вести производственную деятельность, приобретать и ремонтировать основные средства.

Оба банка приступили к сотрудничеству в этом направлении по весне текущего года, когда МСП Банком была предоставлена Банку ЗЕНИТ первая кредитная линия в объеме 200 млн рублей на срок 5 лет. К настоящему времени она практически вся выбрана. При этом 35% полученных средств было направлено заемщиками на покупку оборудования, а 65% — на приобретение, реконструкцию или строительство производственных помещений.

По словам Заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, на большую часть дополнительных 300 млн, выделенных Банку ЗЕНИТ, уже предварительно вынесено одобрение заявок, поступивших от потенциальных заемщиков. И мы рассчитываем, что весь объем новой кредитной линии мы выберем до конца этого года. Благодаря поддержке со стороны государства, конечным заемщикам кредиты будут предоставлены по ставке не будет выше 13,25% годовых, что в условиях современного рынка - очень привлекательное предложение.

По словам заместителя Председателя Правления МСП Банка Максима Скочко, то, что нам удаётся успешно взаимодействовать с банками-партнерами на всей российской территории, в итоге, помогает в оказании эффективной финансовой поддержке предпринимательскому сектору, способствует развитию российского производства, в том числе по импортозамещению, положительно сказываясь на социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации. Благодаря успешному опыту взаимодействия с Банком ЗЕНИТ, мы надеемся на плодотворность дальнейшего сотрудничества.

Москва