Объединение банкоматных сетей БИНБАНКА и Альфа-Банка на прием наличных

Отныне клиентам БИНБАНКа и Альфа-Банка доступно бескомиссионное внесение наличных средств в единой сети устройств самообслуживания, насчитывающей терминалов и банкоматов, оснащенных опцией внесения наличных, порядка 3,7 тыс. устройств.

Прежде клиентам БИНБАНКа и Альфа-Банка была предоставлена возможность снятия наличности через объединенную сеть устройств с применением «домашних» тарифов – дополнительные комиссии и ограничения по сумме снятия отсутствовали: клиент может снимать средства в границах лимитов, которые предусмотрены в тарифах банка, эмитировавшего карту.

Создание объединённой сети способствует существенному расширению географии использования банковских услуг. Держателям карт обоих банков можно пользоваться объединенной сетью банкоматов, которая широко представлена в разных российских городах, в т.ч. там, где раньше это было невозможно. Внести средства через банкоматы и терминалы БИНБАНКа теперь могут частные клиенты, а держатели корпоративных карт «Альфа-Cash Ультра» (предприниматели и компании МСБ) отнесутся к этому, как к удобному инструменту для работы с выручкой и покупок — для чего и начнут пользоваться банкоматами БИНБАНКа.

По словам начальника управления по развитию систем самообслуживания Альфа-Банка Максима Дарёшина, наши главные задачи заключаются в предоставлении качественных продуктов и услуг, высоком сервисном обслуживании. Объединив банкоматные сети, мы проявляем заботу о том, чтобы нашим клиентам было удобно, и чтобы банковские услуги стали более доступными.

Москва