Объем кредитов, предоставленных Газпромбанком предприятиям сельского хозяйства и пищевой промышленности, превысил 100 млрд. рублей

21 февраля 2013   Пресс-релиз   Газпромбанк

Портфель кредитов, которые были предоставлены «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) для предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности, в феврале 2013 года превысил 100 млрд. рублей. На такую же дату 2012 года он достигал отметки в 64 млрд. рублей.

Свыше 50% кредитов выдаются для финансирования инвестиционных проектов. С поддержкой Газпромбанка с успехом проходит реализация проектов в области переработки сельскохозяйственной продукции, свиноводства, производства молока и птицеводства.

По словам первого Вице-Президента Газпромбанка Александра Казначеева, агропромышленный комплекс и пищевая промышленность – это стратегические для Банка отрасли. В планах Банка на 2013 год - сохранение высокой динамики роста отраслевого финансирования эффективных производств. В числе новых направлений будут рассмотрены проекты по созданию инфраструктуры для хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции, проекты, преследующие цели повышения уровня интеграции производства и проекты в перерабатывающей промышленности.

Учитывая высокий интерес основных игроков отрасли к проведению сделок на рынке слияний и поглощений (M&A), Банком будет продолжена активная работа в интересах клиентов, сообщает InCred.ru.

Москва