Объем продаж потребительских кредитов ВТБ24 в офисах «ТрансКредитБанка» превысил первые 100 млн рублей

20 мая 2013   Рейтинг   ВТБ 24

ВТБ24 были подведены первые итоги пилотного проекта по продаже банковских продуктов через офисы ОАО «ТрансКредитБанк». Объем продаж потребкредитов ВТБ24 при помощи сети ТКБ превысил сумму в100 млн. рублей. Этого результата удалось достичь за трехмесячный период реализации проекта в 11 российских регионах.

К началу мая 2013 года в офисах сети ОАО «ТрансКредитБанк» было оформлено более 350 потребительских кредитов ВТБ24 суммарным объемом почти в 103 млн. рублей. Если учесть банковские филиалы, которые подключились к проекту в мае, продажи реализовываются уже в 134 офисах ТКБ в 30 регионах России. По всей сети ТКБ, насчитывающей почти 300 подразделений, продукты ВТБ24 начнут продаваться с 1 августа 2013 года.

Наибольший спрос у клиентов имеют кредиты наличными с обеспечением и без него с общим объемом выдачи - 23 млн. рублей, кредиты в рамках корпоративной программы ВТБ24, по которым общая сумма выдач составила 64 млн. рублей, и программа «Коммерсант» (общий объем выдачи - 11 млн. рублей). Кроме этого, в офисах ТКБ осуществляется продажа следующих продуктов ВТБ24: депозитов, ипотечных кредитов, обезличенных металлических счетов и кредитных карт.

По словам заместителя президента-председателя правления ВТБ24 Вячеслава Воробьева, это неплохой старт для начала. Система может дать ещё большие объемы. Подготовка сети „ТрансКредитБанка“ к работе под брендом ВТБ24, с нашими продуктами, намеренно начиналась заранее. Важно, чтобы к моменту смены вывески, в офисах ТКБ для клиентов была доступна вся продуктовая и сервисная линейка ВТБ24. В целом за 2013 год планируется выдача через сеть „ТрансКредитБанка“ кредитных средств на сумму порядка 12 млрд. рублей, сообщает InCred.ru.  

 

 

Москва