Объем выданных Связь-Банком ипотечных кредитов военнослужащим в 2012 году превысил 20% рынка

1 марта 2013   Рейтинг   Связь-Банк

По данным ФГКУ «Росвоенипотека», исходя из итогов 2012 года, объем ипотечных кредитов, которые были выданы Связь-Банком военнослужащим, составил 22,3% от общего объема выданных за 2012 год кредитов для участников накопительно-ипотечной системы. Итоги деятельности Связь-Банка по программе "Военная ипотека" обсуждались на пресс-конференции «Кредитование военнослужащих на приобретение жилья на первичном рынке как стимул для развития жилищного строительства в России», состоявшейся в Пресс-центре РИА "Новости" 28 февраля.

По состоянию на 1 января 2013 года объем кредитного портфеля по программе «Военная ипотека» составил 11,2 млрд. рублей.

Государственная программа по предоставлению кредитов военнослужащим начала работать в 2009 году, в 2011 году Связь-Банком был заключен договор с ФГКУ «Росвоенипотека» и за два года с нулевой отметки достиг внушительного объема.

По словам заместителя Председателя Правления Связь-Банка Ольги Олейник, сегодня Связь-Банк лидирует среди банков по объему предоставленных кредитов в 2012 году по государственной программе обеспечения жильем военнослужащих. С учетом особой социальной значимости повышения доступности жилья для военнослужащих, выдача ипотечных кредитов для военных осуществляется на наиболее доступных условиях в 52-х российских регионах. В ипотечном кредитовании Связь-Банк видит одно из основных направлений деятельности и предлагает льготные условия для социально значимых категорий заемщиков.

К настоящему времени уже свыше 6-ти тысяч военнослужащих приобрели квартиры с использованием кредитов, предоставленных Связь-Банком.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» от Связь-Банка (вторичный рынок) составляет 2 млн. 200 тысяч рублей, в первый год ставка по кредиту составляет 9,5% годовых в рублях РФ, в дальнейшем - 10,5%. Максимальный срок кредита - 20 лет. Оплату первоначального взноса для приобретения жилья, а также обслуживание кредита осуществляет ФГКУ «Росвоенипотека» благодаря поступлениям на именной накопительный счет военнослужащего.

Кроме того, дан старт программе для участников накопительно-ипотечной системы с возможностью оформить в ипотечный кредит первичное (строящееся) жильё за счет кредитных средств, выданных Связь-Банком, сообщает InCred.ru.  

 

 

Москва