Тойота Банк
Рейтинг банка Тойота Банка 1.00

Объемы продаж автомобилей Toyota в России превысили 1 миллион

1 марта 2013   Рейтинг   Тойота Банк

С основания в апреле 2002 года ООО «Тойота Мотор» на рынке России, было реализовано более миллиона новых автомобилей Toyota. 16 февраля 2013 года в Архангельске был продан миллионный автомобиль - внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Если судить по глобальному уровню, то для компании «Тойота Мотор» Россия входит в десятку крупнейших рынков сбыта и стоит на первом месте по объему продаж автомобилей Toyota среди стран Европы. В 2012 году россиянами было приобретено 153 047 автомобилей Toyota, а модели Toyota Hilux, Toyota Camry, Toyota Highlander и Toyota Verso и Toyota Land Cruiser 200 в прошлом году показали рекорд продаж с момента их появления на рынке России.

По мнению Президента ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая, компании Тойота удается последовательная реализация своей стратегии максимальной клиентоориентированности, она предлагает автолюбителям России качественные автомобили с персональным и премиальным обслуживанием в сети дилеров.

Персонально для России компания Тойота разработала четкую маркетинговую стратегию, основанную на тщательном изучении особенностей рынка. Компания эффективно использует глобальные ресурсы, выводя на российский рынок автомобили и спецификации, максимально удовлетворяющие потребности и ожидания клиентов. Компанией уделяется особое внимание работе, направленной на продвижение бизнес-седанов и внедорожников – это соответствует предпочтениям россиян. Применяя инновационные технологии, качество, надежность и долговечность, автомобили Toyota стали популярны среди российских автолюбителей, что и показал факт преодоления миллионной отметки по объемам продаж.

Положительно на рост объемов продаж влияет и развитие локального производства. Производство автомобиля, ставшего бестселлером модельного ряда - Toyota Camry - с декабря 2007 года осуществляется в режиме полного цикла на заводе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия». С 18 февраля 2013 года во Владивостоке приступили к производству внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

За время деятельности в России сформировалась эффективная дилерская сеть, которая действует в строгом соответствии с международными стандартами компании «Тойота Мотор». На конец февраля 2013 года в 68-ми российских городах работает 96 дилерских центров, среди них 81 - являются официальными дилерами и 15 - уполномоченными партнерами Тойота. «Клиент на первом месте» - ключевой принцип их работы. Дилеры предоставляют клиентам полный комплекс услуг по лизингу,  выгодные финансовые продукты от ЗАО «Тойота Банк», программа «Toyota Trade-in», благодаря которым не только увеличиваются объемы продаж новых автомобилей Toyota, но и клиентам прививается лояльность бренду «Тойота», сообщает InCred.ru.  

Москва