Обновление в УБРиР мобильного приложения интернет-банка

Теперь мобильной версии интернет-банка для физлиц УБРиР стало присуще большее удобство. Приложение преображено с визуальной точки зрения, и дополнено новыми функциями.

Клиенты онлайн могут ознакомиться с графиками вкладов и кредитов, главная страница дополнена информацией о валютных курсах, а боковое меню - поиском адресов банкоматов и офисов УБРиР. Пользователям доступно формирование выписки по счету с выбором необходимого периода: дней, недель или месяцев. Вместе с тем, мобильное приложение разработчиками интегрировано с соцсетями и теперь клиенты могут «подтянуть» аватар из профиля в сетях «Фэйсбук» или «Вконтакте» для настройки удобного финансового кабинета непосредственно в смартфоне.

По словам начальника управления развития интернет-технологий УБРиР Антона Дмитриева, приложение дополнено новым функционалом, уже существующим в версии для ПК. Клиенты смогут производить оплату штрафов ГИБДД, ТВ и коммунальных услуг. Пользователи могут платить по шаблонам и переводить деньги в пользу физических и юрлиц по номеру счета, то же относится и к платежам в бюджет.

В перспективе запланировано наращивание функций мобильного приложения до уровня ПК-версии и его интеграция с Единым расчетным центром (ЕРЦ), чтобы клиенты могли запрашивать сведения по задолженностям и передавать показание счетчиков.

Отмечается постоянный количественный рост активных пользователей мобильного банка УБРиР, сегодня это порядка 60% от общего числа тех, кто пользуется интернет-банком. Среди наиболее востребованных операций в мобильной версии интернет-банка – платежи, переводы и обмен валюты.

Москва