Объём средств, привлечённых ВТБ24 и ТрансКредитБанком в Ставропольском крае, превысил 7,6 млрд рублей

В 2012 году ВТБ24 и ТрансКредитБанк продолжили динамичное наращивание своего присутствия на рынке банковских услуг в Ставропольском крае. Это стало темой  совместной пресс-конференции, которая была посвящёна итогам прошлого года, и докладом управляющих ставропольскими офисами ВТБ24 и ОАО «ТрансКредитБанк» (ТКБ) Елены Винокуровой и Ирины Алёхиной.

На региональном рынке по объёмам привлечённых от населения средств ВТБ24 удерживает вторую позицию. Рост портфеля розничного привлечения увеличился на 21% и составил сумму в 7,5 млрд. рублей. По объёму депозитов физических лиц увеличение произошло на 17%, т.е. до 7 млрд. рублей. По словам Елены Винокуровой, управляющей ставропольским операционным офисом ВТБ24, основная доля прироста пассивов была обеспечена срочными вкладами населения, и, несмотря на то, что на рынке депозитов существует жёсткая конкуренция, банк намерен продолжить наращивание этого показателя.

Уверенный рост продемонстрирован и по другим направлениям бизнеса ВТБ24: рост ипотечного портфеля  увеличился на 60% до 2,1 млрд. рублей, рост автокредитования -  49% (1,9 млрд. рублей), рост кредитов для малого бизнеса - 39% (2,6 млрд. рублей). В целом за год это способствовало увеличению совокупного кредитного портфеля ставропольского операционного офиса ВТБ24 на 40%, до суммы в 11,9 млрд. рублей.

В прошедшем году продолжили дальше развиваться небанковские продукты группы ВТБ. В офисах ВТБ24 жители Ставропольского края заключили свыше 3 тысяч договоров об обязательном пенсионном страховании. В результате, 15 296 ставропольчанами будущая пенсия формируется в НПФ ВТБ Пенсионный фонд.

Совокупный объем кредитного портфеля ТрансКредитБанка в Ставропольском крае составил 596,5 млн. рублей, что выше показателя 2011 года на 75%. Как отметила управляющий операционным офисом ТрансКредитБанка в Ставрополе Ирина Алехина: «Рост кредитного портфеля за год увеличился на 255,5 млн. рублей, главным образом, за счет потребительского кредитования. Свыше двух тысяч жителей Ставрополья получили потребительские кредиты на общую сумму около 400 млн. рублей. Основные клиенты  Банка - железнодорожники и поэтому наибольшей популярностью по итогам 2012 года пользовалась субсидированная ипотека для сотрудников РЖД, на которую пришлось более 90% всех ипотечных кредитов. Планируется, что в 2013 году кредитный портфель ТрансКредитБанка в Ставропольском крае увеличится на 25%.

По итогам 2012 года объем привлеченных ТрансКредитБанком средств в Ставрополье составил 124 млн. рублей - это на 47% выше показателей 2011 года. Прирост портфеля за год составил сумму в размере 39,9 млн. рублей.

Продолжается интеграция ТрансКредитБанка в группу ВТБ. В 2012 году реализовались решения, существенно расширившие продуктовую линейку ряд для клиентов ТрансКредитБанка, и повышено качество предоставляемых услуг. По ВТБ24 была организована деятельность колл-центра ТрансКредитБанка, запущены стандарты и инструменты ВТБ24 для подбора персонала фронт-линии, прошла реконструкция по стандартам ВТБ24 трех офисов ТрансКредитБанка - дополнительные офисы в Новокузнецке, Твери и Воронеже. В январе 2013 года был дан старт пилотного проекта по продаже продуктов ВТБ24 в филиалах ТрансКредитБанка в городах Санкт-Петербург и Барнаул. Отработанная схема продаж продуктов ВТБ24 в апреле 2013 года будет распространена на сеть ТКБ. Юридическое присоединение ТрансКредитБанка к ВТБ24 запланировано на 4 квартал 2013 года, сообщает InCred.ru.

Москва