ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (Россия) приобрел АО «Хоум Кредит Банк» (Казахстан)

30 января 2013   Пресс-релиз   Хоум Кредит

Зарегистрированный в Российской Федерации Хоум Кредит энд Финанс Банк (ХКФБ), сообщил о том, что им приобретена 100%-ная доля участия в капитале АО «Хоум Кредит Банк», который был учрежден в Республике Казахстан, у его текущих акционеров. Со стороны соответствующих регулирующих органов сделка получила одобрение.

По словам Ивана Свитека, председателя правления Банка Хоум Кредит, который был недавно назначен ответственным за развитие деятельности Хоум Кредит в регионе СНГ, осуществление данной сделки входит в стратегические планы Группы Хоум Кредит в СНГ. Объединение активов России и Казахстана будет способствовать обеспению синергии бизнеса, налаживанию обмена опытом и в итоге повышению эффективности работы в России и Казахстане. Поддержку Хоум Кредит Банку в Казахстане окажут  Группа Хоум Кредит (Home Credit B.V.) и ХКФБ.

Акционерное Общество «Хоум Кредит Банк» - один из ярких игроков на рынке потребительского кредитования в Казахстане, с рыночной долей около 30%. Для своих клиентов Хоум Кредит Банк предлагает потребительские кредиты, которые можно оформить в точках продаж партнеров, кредиты наличными средствами и депозитные продукты. Дополнительная информация размещена на сайте: www.homecredit.kz

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Moody’s Ba3, Fitch BB-] предлагает для своих клиентов широкий спектр кредитных продуктов с разными условиями. В клиентской базе банка насчитывается 24,3 млн. человек. Продукты представлены по всей территории России, а это - более 64,5 тыс. магазинов-партнеров в 8-ми федеральных округах России. На 30 сентября 2012 года в региональной сети Банка состояло 5 963 офисов различных форматов. У банка также имеется широкая сеть банкоматов количеством 1 081 и платежных терминалов.

Со всей дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте банка Хоум Кредит, сообщает InCred.ru.

 

Москва