Операции и вклады в китайских юанях стали доступны еще в восьми городах присутствия Банка ЗЕНИТ

7 апреля 2014   Вклады, Пресс-релиз   Зенит

Банк ЗЕНИТ сообщил о возможности открытия счетов и вкладов физических лиц в китайских юанях еще в 8-ми городах своего присутствия.

Отныне эти операции Банк может проводить в 14-ти городах. Прежде «пилотный» проект по предоставлению такого рода услуг распространялся на 6 городов - Москву, Казань, Кемерово, Екатеринбург, Новосибирск и Челябинск.

К числу вариантов размещения денежных накоплений в китайской валюте относится открытие вклада под названием: «Срочный в китайских юанях». На размер процентной ставки по этому вкладу влияет срок (от 91 до 731 дня) и сумма взноса (минимально – 325 тыс. китайских юаней) и она может составлять от 1,75% до 2,75% годовых. Проценты выплачиваются в конце срока. Среди дополнительных преимуществ вклада – бесплатный выпуск Банком карты (на протяжении всего срока действия договора вклада и без необходимости вносить минимальный первоначальный взнос).

По словам Заместителя Председателя Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, за то время, пока мы предоставляли подобные услуги в «пилотном» режиме, мы смогли увидеть высокую заинтересованность операциями с китайскими юанями во всех городах нашего присутствия: с начала 2014 года несколько филиалов смогли продемонстрировать увеличение оборотов по китайских юанях, и всего за два месяца они превысили прошлогодние показатели. Весьма популярны валютообменные операции с наличными в данной валюте, а также и безналичные операции, которыми мы занимаемся во всех филиалах Банка уже больше 4-х лет. Сегодня большее число наших клиентов может воспользоваться возможностью открытия вклада или счета в китайской валюте, и такие изменения в сложившейся экономической ситуации вполне своевременны.

Москва