Пенсионная реформа - время выбирать свое будущее

В июне 2012 года Уральский банк реконструкции и развития представил для своих клиентов новый финансовый инструмент по эффективному управлению денежными средствами, в частности, оформление перевода накопительной части трудовой пенсии в адрес негосударственных пенсионных фондов. Итоги первых месяцев работы выявили высокий интерес клиентов банка к этой услуге.

С 2013 года вопрос по переводам накопительной части трудовых пенсий в НПФ стал еще более актуальным.

На основе новых положений пенсионного законодательства произойдет снижение перечислений в накопительную часть пенсии до 2%, вместо прежних 6%. Но это не коснется граждан, до конца 2013 года направивших заявление в Пенсионный Фонд России с просьбой о сохранении тарифа или вступивших в один из НПФ.

Кроме этого, 1 октября 2013 года заканчивается срок, кода можно вступить в государственную программу софинансирования пенсии, которая позволяет увеличивать дополнительные пенсионные накопления граждан в два раза каждый год.

Сейчас в отделениях Банка можно заключить договоры инвестирования накопительной части трудовой пенсии в НПФ «Лукойл-Гарант»  и  «Благосостояние», занимающих лидирующие позиции по уровням надёжности и доходности. Предоставление данной услуги – бесплатное, а процедура оформления договора займет несколько минут.

Более подробную информацию по оформлению договоров инвестирования накопительной части пенсий в НПФ можно узнать в офисах и на сайте УБРиР, сообщает InCred.ru.

Москва