Переход на новый режим торгов Т+2

Сберегательный банк России известил клиентов, которые заключили с банком договора на брокерское обслуживание об изменении Московской Биржей принципа работы отечественного фондового рынка и что со 2 сентября 2013 года планируется окончательно перейти к модели торгов, предполагающей частичное депонирование средств и отсрочку расчетов (расчеты по сделкам будут осуществляться спустя 2 торговых дня после их совершения), которая принята во всем мире. Предположительно, внедрение нового режима торгов Т+2 должно быть направлено на привлечение на рынок новых инвесторов и увеличение объемов торгов.

Важно отметить, что со 2 сентября текущего года Московская Биржа также запланировала перевод всех акций, инвестиционных паев, ETF, ОФЗ, РДР в новый режим торгов Т+2. Прежде работа лиц, участвующих в торгах, велась в режиме Т0 («т-ноль»), то есть расчеты по сделкам осуществлялись в день, когда они были совершены. Одновременное обращение перечисленных выше инструментов (за исключением ОФЗ) в режиме торгов Т0 будет прекращено. В режиме торгов Т0 будут вестись только торговля облигаций (в том числе и ОФЗ).

С более полной информацией о том, как подключиться к новому режиму торгов Т+2, можно ознакомиться на сайте Сбербанка, сообщает InCred.ru.

Москва