Первый шаг к созданию достойной пенсии

Если вы хотите увеличить пенсию, избегая финансовых трат, можно перевести пенсионные накопления в Негосударственный Пенсионный Фонд «Сургутнефтегаз».

Известно, что пенсионные накопления работающих граждан формируются работодателем. Каждый месяц он отчисляет на накопительную часть пенсии сумму в размере  6% от фонда оплаты труда в ПФ России. Однако эти средства  вы вправе перевести из ПФ России в НПФ для более эффективного инвестирования. С 2009 по 2011 год  уровень накопленной доходности НПФ «Сургутнефтегаз» в два раза превысил накопленную доходность Пенсионного фонда России и накопленную инфляцию (59,08% против 24,31% и 25,60% соответственно)!

Для перевода своих пенсионных накоплений понадобится паспорт и СНИЛС. Услуга по переводу – бесплатна.

При заключении договора с НПФ «Сургутнефтегаз» в 2012 году,  то в 2013 году пенсионные накопления поступят в фонд и начнут работать. Возможно, 2013-й - последний год, когда граждане России ещё будут иметь возможность перевода своих накоплений в НПФ в размере 6%.  Потому что с января 2014 года взносы работодателей в отношении  накопительной части пенсий россиян, которые решат  оставить её в ПФ России, уменьшатся и составят всего 2%.

В любом отделении Сургутнефтегазбанка можно заключить договор обязательного пенсионного страхования. Кроме этого, можно обратиться в клиентский офис НПФ «Сургутнефтегаз», который находится в г. Сургут.

Более подробно по вопросам перевода пенсионных накоплений можно ознакомиться на сайте: www.npfsng.ru,  сообщает InCred.ru

Москва