Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

Рано утром 23 марта стало известно о том, что платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СПМ-Банка - такое решение было принято ими.

К настоящему времени работоспособность карт MasterCard восстановлена в полном объеме, транзакции по картам Visa начнут хождение в течение нескольких часов, как только будут отлажены каналы связи и обновятся настройки оборудования. Так, платежными системами были признаны ошибочные действия в отношении СМП Банка, карты которого были заблокированы системами после того, как США приняли санкции в отношении ключевых акционеров Банка. После этого владельцы карт Банка не имели никакой возможность пользоваться своими картами для того чтобы оплачивать ими товары и услуги, а также снимать деньги за границей. Наличные деньги по картам выдавались только в банковских кассах и банкоматах, а также банкоматах, которые входят в Объединенную расчетную систему.

По словам президента-председателя правления Дмитрия Калантырского, нас радует факт того, что двумя крупнейшими международными платежными системами были услышаны наши аргументы и они отменили свое решение о блокировке, не соответствующее правовым нормам. Мы уверены, что клиенты нашего банка с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

Москва