По итогам 2012 года Промсвязьбанк на треть увеличил эмиссию банковских карт

На протяжении всего 2012 года Промсвязьбанк продолжал активно развивать направление платежных карт, эмитировав более 800 тыс. международных банковских карт.

На 1 января 2013 года объем действующих карт банка составил 1,421 млн. штук, в сравнении с 2011 годом их количественный рост составил почти на 35%. Розничные клиенты оформили 42% карт, остальные карты были выпущены по зарплатным проектам.

В 2012 году Промсвязьбанк приступил к выпуску кредитных карт Angry card. Это первая в России банковская карта, созданная по мотивам игры Angry Birds. Кроме того, банк начал эмиссию предоплаченных карт, включая и карты с дизайном Angry Birds. Состоялось открытие интернет-магазина банковских карт с индивидуальным решением  дизайна (mycard.psbank.ru) – клиентам предоставлена возможность выбора карты из большого количества дизайнов с нестандартным решением и оформить заказ банковской карты.

В ноябре 2012 года Промсвязьбанк приступил к выпуску подарочных предоплаченных банковских карт номиналами 1, 2, 3, 5, 10 и 15 тысяч рублей, приобрести которые можно в любом отделении банка в Москве  или Московской области. Карты предназначаются для оплаты товаров и услуг безналичным способом в ресторанах, в магазинах, салонах в любом уголке мира, где возможен прием карт платежной системы MasterCard, и, разумеется, в сети Интернет. В 2013 году приобрести карты можно будет в любом регионе присутствия банка.

На 1 января 2013 года в сети банкоматов Промсвязьбанка, учитывая и банки-партнеры, насчитывалось 5307 шт. 1397 – из числа собственных, а из них 137 банкоматов, оснащенные функцией cash-in. За 2012 год через банкоматы Промсвязьбанка было проведено более 13,22 млн. операций. Получили дальнейшее развитие партнерские программы с другими банками: в 2012 году произошло объединение сетей банкоматов Промсвязьбанка и МДМ-банка, а в 2011 году - объединение сетей банкоматов с Альфа-банком. Клиенты банков-партнеров имеют возможность снятия наличных средств в банкоматах на условиях домашней сети, исключая дополнительные ограничения.

В 2012 году активно развивалась сеть терминалов самообслуживания. По состоянию на 1 января 2013 года в эксплуатацию введено 157 терминалов, которые расположены во всех регионах присутствия банка на территории России.

Промсвязьбанк - первым на рынке России вышел на рынок интернет-эквайринга, провел сертифицикацию работы через PSP (агрегатора) по торговому эквайрингу с применением инновационной технологии мобильного эквайринга (m-POS) по приему платежей по банковским картам при помощи мобильных устройств. За 2012 год ещё больше расширилась сеть обслуживания карт в торгово-сервисных предприятиях. В них оборот по операциям, эквайринг которых осуществляется Промсвязьбанком, составил более 39,232 млрд. рублей. Таким образом, увеличение роста за 2012 год произошло на 38%.

В 2012 году Промсвязьбанк внедрил новые технологии использования банковских карт. Банком пройдена сертификация на осуществление безналичных переводов по картам Money Send MasterCard и Visa Personal Payments, была внедрена процедура по выпуску и обслуживанию бесконтакных карт PayPass MasterCard, успешно пройдена сертификация и идет подготовка к эмиссии бесконтактных карт Visa Pay Wave.

На протяжении 2012 года большое внимание уделялось повышению уровня безопасности использования банковских карт. В рамках ежегодного аудита Промсвязьбанк подтвердил соответствие международным стандартам безопасности банковских карт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Банком активно используется технология 3D-Secure для защиты карт при оплате товаров и услуг в сети Интернет.

В планах Промсвязьбанка на 2013 год - не только сохранение, но и увеличение темпов прироста эмиссии международных банковских карт, при использовании которых клиенты будут обеспечены высоким уровнем безопасности и комфорта при проведении операций по оплате безналичным способом, сообщает InCred.ru.

Москва