Банк Московское Ипотечное Агентство
Рейтинг банка банка Московского Ипотечного Агентства 3.20

По итогам 2012 года спрос на ипотечные кредиты КБ «МИА» (ОАО) среди москвичей показал устойчивый рост

Коммерческим банком «Московское Ипотечное Агентство» (КБ «МИА» (ОАО), который  является организатором и координатором системы ипотечного жилищного кредитования на территории Москвы и Московской области, была опубликована финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с международными стандартами. Финансовую отчетность проанализировали аналитики фондового рынка, оценив её позитивно.

Согласно данным отчетности, за 2012 год КБ «МИА» (ОАО) осуществил выдачу гражданам 4 075 ипотечных кредитов, включая 3 227 социальных кредитов. Количество коммерческих кредитов увеличилось на 437% по сравнению с уровнем прошлого года.

Всего за 2012 год КБ «МИА» (ОАО) москвичам было выдано кредитов на сумму, превышающую 3 873 млн. рублей.

В 2012 году чистая прибыль составила 344 млн. рублей, что на 15,4% больше по сравнению с прошлым годом, причем высокая операционная эффективность бизнеса сохранилась.

Из комментариев, данных аналитиками Банковской Группы ЗЕНИТ, активы Банка показали рост почти на 22% в основном со стороны кредитного портфеля. По объему выданных ипотечных кредитов Банк вошел в ТОП-20 банков России. Структура кредитного портфеля на 75% состоит из ипотечных кредитов, выданных физическим лицам. Качество кредитного портфеля продолжает улучшаться и поддерживаться на высоком уровне.

При этом аналитиками отмечено, что КБ «МИА» (ОАО) отличает беспрецедентно высокий уровень достаточности капитала: за последние 3 года норматив достаточности собственных банковских средств не опускался ниже 40%

Более подробная информация о финансовой отчетности КБ «Московское Ипотечное Агентство» по МСФО за 2012 год размещена на сайте www.mia.ru в разделе «Финансовые результаты и рейтинги», сообщает InCred.ru.  

Москва