По картам Visa Electron АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО) теперь возможно проведение операций в сети Интернет.

На настоящий момент для держателей банковских карт Visa АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) осуществлена реализация  услуги 3D Secure, поэтому все операции в Интернете с использованием карт Visa Electron будут производиться с проведением дополнительной идентификации, которая направлена на повышение безопасности таких платежей посредством введения секретного пароля. Перед совершением операций через Интернет, держатели карт РосЕвроБанка нужно подключить услугу 3D Secure.  

Услуга 3D Secure – направлена на проверку против мошенничества и осуществляется при помощи одноразового пароля, который высылается держателю карты на номер его мобильного телефона в виде SMS-сообщения. Пароль знают только владелец карты и РосЕвроБанк. Если введен верный пароль, идентификацию можно считать успешной, и операция получит одобрение. Пароль действителен только для одной покупки.

Проверка личности по технологии 3D Secure осуществляется в режиме on-line: после того. как будет осуществлен стандартный ввод параметров карты на странице интернет-магазина, покупателя перенаправляют на страницу РосЕвроБанка для идентификации держателя карты.

Преимущества услуги 3D Secure:

  • в гарантированной безопасности;
  • в удобстве (пароль каждый раз высылается на номер мобильного телефона клиента);
  • в простоте - услуга включается автоматически у клиентов, подключенных к сервису SMS-Банк.

Чтобы подключить услугу, нужно позвонить в Банк и назвать номер карты, кодовое слово и номер мобильного телефона - в полученном SMS-сообщении будет указан код безопасности. Предоставление услуги - бесплатное.

Более подробная информация размещена на сайте АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО), сообщает InCred.ru.  

Москва