Почта Банк: мошенники, представляясь работниками банка и ПФР распространяют ложную информацию о госпомощи гражданам за 40

Почта Банк: мошенники, представляясь работниками банка и ПФР распространяют ложную информацию о госпомощи гражданам за 40

Граждане вводятся в заблуждение мошенниками, представляющимися сотрудниками Почта Банка и Пенсионного фонда РФ. Соответствующее предупреждение было распространено кредитной организацией накануне.

По информации банка, сейчас в соцсетях и мессенджерах мошенники распространяют информацию об оказании ПФР и Почта Банком социальной поддержки гражданам, достигшим 40-летнего возраста, посредством выплаты им 5-тысячных компенсаций.

По словам представителей банка, это ложная информация и, скорее всего, связана с мошенническими действиями: таким образом преступники могут завладеть персональными данными и данными карт пользователей.

В соцсетях мошенники могут, взломав аккаунт, обратиться к пользователям, представившись их друзьями, сотрудниками Пенсионного фонда или банка.

Почта Банк просит клиентов не терять бдительности, не доверять информации, вызывающей сомнения, и не поддаваться на уловки мошенников. А также ни в коем случае никому не сообщать свою персональную информацию или данные карты (номер, срок ее действия, код безопасности (CVV), код подтверждения операции), потому что эти сведения помогут мошенникам вывести деньги со счета. Кроме того, Почта Банк предложил в подозрительных ситуациях связаться с ним через официальные каналы.

Москва