Московский областной банк
Рейтинг банка Московского областного банка 2.86

Поддельные банковске гарантии

По причине увеличения числа случаев пользования поддельными банковскими гарантиями, АКБ МОСОБЛБАНК ОАО сообщил, что для предоставления банковских гарантий он не привлекает ни кредитных брокеров, ни посредников и просит своих клиентов быть особенно бдительными.

Следует обратить внимание на основные возможные признаки поддельных банковских гарантий:

  • выдача банковских гарантий без посещения клиентами офисов МОСОБЛБАНКа.
  • В этом случае нужно знать, что для того, чтобы выдать банковскую гарантию Банк должен идентифицировать клиента. Поэтому обращение за банковской гарантией делается непосредственно через офис Банка.
  • вознаграждения за банковские гарантии предлагается выплатить не в Банк, который их предоставил, а в какую-нибудь организацию (допустим, в пользу юридического лица, занимающегося обычной небанковской коммерческой деятельностью).

Следует обратить внимание, что в случае, когда Банк предоставляет банковскую гарантию, оплата вознаграждения осуществляется на счет Банка, никакие иные счета – брокерские или посреднические – не используются.

Наряду с этим, в случае, если мошенники предъявят  соглашение между Банком и какой-нибудь организацией о предоставлении банковских гарантий,  или договоров на оказание подобных услуг, стоит убедиться, что такое соглашение (или договор) Банк действительно заключал, сообщает InCred.ru. 

Москва