Поддельные банковске гарантии

По причине увеличения числа случаев пользования поддельными банковскими гарантиями, АКБ МОСОБЛБАНК ОАО сообщил, что для предоставления банковских гарантий он не привлекает ни кредитных брокеров, ни посредников и просит своих клиентов быть особенно бдительными.

Следует обратить внимание на основные возможные признаки поддельных банковских гарантий:

  • выдача банковских гарантий без посещения клиентами офисов МОСОБЛБАНКа.
  • В этом случае нужно знать, что для того, чтобы выдать банковскую гарантию Банк должен идентифицировать клиента. Поэтому обращение за банковской гарантией делается непосредственно через офис Банка.
  • вознаграждения за банковские гарантии предлагается выплатить не в Банк, который их предоставил, а в какую-нибудь организацию (допустим, в пользу юридического лица, занимающегося обычной небанковской коммерческой деятельностью).

Следует обратить внимание, что в случае, когда Банк предоставляет банковскую гарантию, оплата вознаграждения осуществляется на счет Банка, никакие иные счета – брокерские или посреднические – не используются.

Наряду с этим, в случае, если мошенники предъявят  соглашение между Банком и какой-нибудь организацией о предоставлении банковских гарантий,  или договоров на оказание подобных услуг, стоит убедиться, что такое соглашение (или договор) Банк действительно заключал, сообщает InCred.ru. 

Москва