Тверьуниверсалбанк
Рейтинг банка Тверьуниверсалбанка 1.00

Покупки в интернете

С целью повысить уровень безопасности покупок, осуществляемых в интернете, Тверьуниверсалбанк принял решение о подключении к сервису 3-D Secure. В международной платежной системе MasterCard этот сервис называется MasterCard SecureCode.

MasterCard SecureCode — является технологией, добавляющей дополнительный шаг авторизации владельца карты при оплате в интернете товаров и услуг.

Первый шаг - использование номера кредитной карты, срока её действия, имени держателя и кода проверки подлинности карты (CVC2).

Второй шаг - использование протокола 3-d secure, держателя карты переводят на специальную web-страницу, на которой ему будет предложено ввести дополнительный защитный код.

Защитный код держатель карты получает через СМС-сообщение на свой мобильный телефон. Защитный код – это одноразовый, действующий только для одной покупки, код. После того, как он будет успешного введен, платеж одобряется.

На сайтах интернет-магазинов, которые поддерживают технологию 3-d secure, помещен логотип стандарта MasterCard SecureCode.

Сервис 3-d secure обязателен для всех владельцев карт Тверьуниверсалбанка. Если в интернет-магазине поддерживается технология 3-d secure, сделать покупку в нем можно только введя защитный пароль.

Если интернет-магазин не поддерживает технологию 3-d secure, товар приобретается без ввода защитного пароля, но при этом данные карты окажутся незащищенными технологией 3-d secure.

Все держатели карт Тверьуниверсалбанка, которые указали номера своих мобильных телефонов в заявлении на выпуск карты или в заявлении на получение уведомлений об операциях, производимых по карте, на данный момент подключены к сервису 3-d secure. Защитные коды будут высылаться на номера мобильных телефонов, указанных в заявлениях.

Стоит отметить, что у клиента есть только три попытки ввода защитного кода, а максимальное время для ввода защитного кода — 10 минут.

Тверьуниверсалбанк рекомендует владельцам банковских карт проверить наличие в базе данных их номеров мобильных телефонов, а также их актуальность при наличии в базе через обращения к сотрудникам отдела банковских карт, сообщает InCred.ru. 

Москва