Всероссийский банк развития регионов
Рейтинг банка Всероссийского банка развития регионов 1.50

Полиция расследует уголовное дело в отношении клиентов банка ВБРР

Полиция расследует уголовное дело в отношении клиентов банка ВБРР

Полицией Москвы расследуется уголовное дело в отношении клиентов банка ВБРР, как сообщил в пятницу представитель пресс-службы Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве.

«Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело не в отношении самого банка или его сотрудников, а в отношении неустановленных клиентов банка», — заявил представитель.

В пятницу из источников в правоохранительных органах стало известно, что в конце 2012 года полицией было возбуждено уголовное дело по статье 193 («Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», до трех лет лишения свободы) по подозрению в выводе за границу порядка 900 млн долларов через ВБРР. На сегодняшний момент дело расследуется, подозреваемых, обвиняемых и арестованных нет.

Как заявлял представитель ВБРР, в 2012 году «в отношении ряда клиентов правоохранительными органами проводились проверки», тем не менее, по его словам, сведений о процессе или результате данных проверок банк не имеет.

ВБРР был создан в 1996 году и входит в сотню самых крупных банков России. «Роснефти» принадлежит 84,67% акций ВБРР, еще 9,52% акций банка находятся у нефтяной компании «Росагронефтепродукт».

Прежде источник в компании «Роснефть» сообщал, что компания не имеет никакого отношения к обвинениям, которые были предъявлены ряду клиентов банка ВБРР следственными органами.

Москва