Пользователям мобильного банка «Альфа-Мобайл» и бесплатного мобильного банка «Альфа-Мобайл-Лайт» доступна услуга «Мой контроль»

С 10 июня 2013 года для клиентов Альфа-Банка, пользующихся мобильным банком «Альфа-Мобайл» и «Альфа-Мобайл-Лайт», стала доступной услуга «Мой контроль», позволяющая создавать лимиты на операции по банковским картам. Теперь клиенты банка несколькими нажатиями могут отключить возможность совершить какую-либо операцию по карте, к примеру, заблокировать функцию по оплате в интернете или снятию наличных средств или создать географические ограничения, указав страну или список стран, в которых возможно или нет проведение операций с использованием своей карты.

По словам начальника управления развития мобильных сервисов Альфа-Банка Андрея Алексахина, услуга «Мой контроль» является очередным шагом крупнейшего частного российского банка в развитии новейших дистанционных каналов обслуживания. Данная услуга существенно расширяет возможности клиентов, пользующихся мобильным банком «Альфа-Мобайл» и «Альфа-Мобайл-Лайт». Немаловажно, что клиент может самостоятельно установить лимит как на зарплатную или другую дебетовую карту, так и на кредитную карту.

Чтобы воспользоваться услугой клиент банка должен перейти в раздел «Мои карты» и выбрать карту, по которой необходимо выставить лимит. Для пользователей «Альфа-Мобайла» и «Альфа-Мобайл-Лайт» стали доступными функции по созданию лимитов в простой или сложной формах, что позволяет выставить лимит или по сумме и странам, или выбрать типы операций дополнительно.

Более подробная информация об услугах «Альфа-Мобайл» и «Альфа-Мобайл-Лайт» размещена на сайте Альфа-Банка, сообщает InCred.ru.  

Москва