Банк БЦК-Москва
Рейтинг банка Банка БЦК-Москва 2.00

Портал Incred.ru отметил кредит «Наличными до 500» как один из наименее дорогих для клиента

20 февраля 2013   Рейтинг   Банк БЦК-Москва

Порталом Incred.ru был представлен топ-10 рублевых нецелевых кредитов, выдаваемых московскими банками под поручительство любого физического лица, которое отвечает требованиям платежеспособности. Как правило, к поручителю предъявляются требования, которые предъявляются и к заемщику.

Предложения, принятые к рассмотрению, соответствуют ряду параметров. В частности, должны отсутствовать дополнительные комиссии, обязательное личное страхование и справка по форме 2-НДФЛ, официально подтверждающая доход.

Продукты распределены по сумме итоговой переплаты, рассчитанной по ставке, которая действует при сумме кредитования в объеме 300 тыс. рублей и сроке в 3 года. Чтобы получить такой кредит, заемщик должен иметь ежемесячный доход не меньше 25—30 тыс. рублей в зависимости от требований банка к соотношению платеж/доход. Как правило, доходы поручителя не должен быть меньше доходов заемщика.

В соответствии с полученными результатами меньшую сумму переплатят заемщики, оформившие банковский кредит по программам: «Потребительский с обеспечением», действующей в банке «Петрокоммерц» или «Наличными до 500», разработанной  в «БЦК-Москва» под 19% годовых. Величина итоговой переплаты по этим продуктам рассчитана с учетом дифференцированной схемы погашения и составляет 87 875 рублей. Потенциальные заемщики должны помнить, что в течение первых месяцев кредитования им нужно будет  вносить самые крупные платежи (до 13 083 рублей), но по мере погашения задолженности размер платежей постепенно будет уменьшаться. Клиентам банка «БЦК-Москва» можно воспользоваться и аннуитетной схемой погашения, по которой в течение всего срока кредитования они будут выплачивать равные суммы (примерно 11 тыс. рублей), но итоговая переплата (95 885 рублей) будет ощутимо больше, нежели при выборе дифференцированных платежей.

Из-за применения только аннуитетной схемы погашения, кредит «Потребительский под поручительство или залог ТС» банка «Зенит», имеющий относительно невысокую ставку 17,6% годовых, занял только на третью позицию. Переплата по нему составляет 89 923 рубля. В первый месяц кредитования заемщиком гасятся только начисленные проценты, а выплата основного долга начинается со второго платежа.

Обзор составлен на основы данных, взятых с официальных сайтов и колл-центров банков России на 18 февраля 2013 года, сообщает InCred.ru.

Москва