Портфель по сделкам международного финансирования Промсвязьбанка в первом полугодии 2013 года вырос на четверть

По результатам работы в течение первого полугодия 2013 года портфель сделок международного финансирования Промсвязьбанка составил 62,5 млрд. рублей. Из них на долю торгового финансирования приходится 46,3 млрд. рублей, на долю долгосрочного финансирования – 16,2 млрд. рублей. Если сравнивать с итогами работы в первом полугодии 2012 года, портфель международного финансирования вырос на 23%.

Доля региональной сети в портфеле международного финансирования увеличилась до 16%, на 1 июля 2013 года составив 9,91 млрд. рублей. За период  января-июня 2013 года Промсвязьбанк выступил организатором 938 сделок по международному финансированию на общую сумму 1,154 млрд. долларов США.

По словам Александра Мещерякова, директора департамента международного финансирования Промсвязьбанка, у банка сохранилась положительная динамика роста портфеля международного финансирования, и расширился формат работы со своими партнерами. Так, впервые в истории банка, была закрыта сделка под страховое покрытие ЭСКАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций), ставшая знаковой для Промсвязьбанка, и мы планируем усилить партнерство с ЭКСАР».

Промсвязьбанк предлагает комплекс ряд продуктов в сфере торгового и долгосрочного финансирования, в том числе – выпуск гарантий, кредиты под контракты, аккредитивы, выпуск гарантий, выпуск резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование. Промсвязьбанк - партнер Европейского банка реконструкции и развития и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования. Более того,  он находится в тесном сотрудничестве с более чем 100 зарубежными банковскими институтами по сделкам торгового финансирования и владеет опытом финансирования поставок из 65-ти стран мира. Согласно версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк находится на 2-м месте на российском рынке торгового финансирования и документарных операций. ЕБРР признал Промсвязьбанк в качестве самого активного банка-эмитента в России по среднесрочным сделкам торгового финансирования в 2011 году и лучшего банка Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC, сообщает InCred.ru

Москва