Портфель POS-кредитов банка «ТРАСТ» превысил 6 млрд рублей

27 мая 2013   Рейтинг   Траст

По результатам работа в первом квартале 2013 года портфель POS-кредитов банка «ТРАСТ» составил сумму в 6,31 млрд. рублей. В сравнении с таким же периодом 2012 года показатель увеличился больше, чем на 60%, что ощутимо превысило динамику общего рынка. Кроме этого, с начала года ежемесячно банку ТРАСТ удается увеличивать свою долю на рынке.

POS-кредитование - одно из первостепенных направлений работы банка и сегодня ТРАСТ входит в число значимых игроков данного высокомаржинального рынка. В сети точек товарного кредитования банка «ТРАСТ» насчитывается свыше 4,5 тыс. активных партнеров.

По словам Андрея Назаренко, Директора по развитию POS-бизнеса банка «ТРАСТ», банк стремится к постоянному совершенствованию технологий работы и банковской IT-системы, чтобы сделать их ещё более удобными и функциональными. С учетом особенностей POS-бизнеса, таких как необходимость оперативно принимать решения по кредитным заявкам, работа с большим количеством сотрудников, клиентов и партнеров, развитие IT-систем для этого сегмента кредитования особенно актуально.

В рамках POS-кредитования банком ТРАСТ предлагается для клиентов широкий выбор продуктов. Ежемесячно в обработке у банка находится около 60 тыс. заявок, решение по которым принимается в течение 5 минут с того момента, как клиент предоставит всю необходимую информацию, сообщает InCred.ru.  

Москва