Портфель жилищных кредитов Сбербанка превысил триллион рублей

31 января 2013   Рейтинг   Сбербанк России

Портфель жилищных кредитов Сбербанка превысил триллион рублей, при том, что в 2012 году кредитов было выдано свыше 357 тысяч на сумму 455,5 млрд. рублей.

По словам Натальи Алымовой, директора управления розничного кредитования Сбербанка, такое рекордное увеличение средств по остатку ссудной задолженности связано с внедрением доступных условий кредитования, с новыми подходами к рассмотрению заявок, с сокращением сроков принятия решений по кредиту и наличием специальных предложений.

На сегодняшний момент Сбербанком предлагается широкий спектр продуктов, распространяющихся как на приобретение уже готового жилья, так и жилья, находящегося в процессе строительства; это касается и загородной недвижимости.

Молодым семьям предоставляются особые условия: сниженный первоначальный взнос, отсрочка платежей и увеличение сроков кредитования. Для всех клиентов минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости жилья, при сроке кредитования – до 30 лет и при отсутствии комиссий по ипотечному кредиту. Даже если у заемщика нет страховки жизни и здоровья, процентная ставка по кредиту не изменяется.

Подробнее о предоставлении кредитов можно узнать на сайте Сбербанка, сообщает InCred.ru.

Москва