Последний звонок в банковском классе

Старшеклассниками школы № 5 Нефтеюганска и школы № 1 Пойковского было закончено обучение в банковском классе. Свыше 40 школьников посетили лекции и семинары, проведенные специалистами Ханты-Мансийского банка.

Реализация образовательного проекта финансовой организации началась в 2010 году. По мнению директора Нефтеюганского филиала Сергея Чайкина, когда руководство школы и комитет по образованию администрации Нефтеюганского района обсуждали вопрос об открытии специализированного класса в Пойковском, были сомнения в том, вызовет ли интерес эта идея у самих ребят. Но опасения не оправдались, на первое занятие пришло 45 старшеклассников. На следующий год состоялось открытие банковского класса в Нефтеюганске.

На примере Ханты-Мансийского банка учащиеся знакомятся с деятельностью российской кредитно-финансовой системы, ее законодательной базой и историей, особенностями банковских услуг и продуктов. Занятия проходили во внеурочное время, но школьники предпочли развлечениям получение новых интересных знаний, что свидетельствует об их целеустремленности, твердой жизненной позиции. Это не может не радовать.

Все выпускники банковских классов получили от Ханты-Мансийского банка памятные сертификаты и подарки, сообщает InCred.ru.  

 

Москва