Позиция МДМ Банка на изменение рейтинга агентством Moody’s Investor Services

27 декабря 2012   Рейтинг   МДМ-Банк

Рейтинговым агентством Moody’s Investor Services  было объявлено об установлении рейтинга МДМ Банка на уровне Ва3, при сохранении негативного прогноза.

Среди факторов, повлиявших на решение агентства Moody’s  можно назвать такие, как наличие активов с невысоким качеством и, согласно оценке агентства, их  неполное резервирование. Однако агентством признает тот факт, что осуществленная по продаже некачественных кредитных активов сделка уменьшает их долю в кредитном портфеле и улучшает показатели достаточности капитала Банка.

По мнению финансового директора МДМ Банка Тины Кукка, со стороны Moody’s эти выводы были ожидаемыми, и, по  оценкам МДМ Банка, они не окажут большого влияния на деятельность Банка, так как в текущей экономической ситуации этот уровень рейтинга соответствует средним оценкам крупных банков.  На сегодняшний день все рейтинги МДМ Банка имеют единый, довольно высокий уровень. Тем не менее, решение Moody’s стало для МДМ БАНКА ещё одним стимулом в желании повысить качество и эффективность бизнеса, и восстановления позиций. У нас Банка – позитивный взгляд на будущее.

В  2012 году МДМ Банк предпринял ряд действий, направленных на повышение своей операционной эффективности, улучшение качества кредитного портфеля и развитие основных бизнес-процессов. Важно и то, что МДМ Банк сохраняет сильные позиции по таким основным показателям как ликвидность, качество и объёмы фондов, достаточность капитала.

Москва