Правительство Ульяновской области и ОАО «БИНБАНК» подписали меморандум о намерениях по созданию центра операционной поддержки

12 июля 2013 Правительством Ульяновской области и ОАО «БИНБАНК» был подписан меморандум о намерениях по созданию центра операционной поддержки.

Цель Меморандума заключается в реализации со стороны БИНБАНКа с 2013 по 2015 годы инвестиционного проекта по строительству центра операционной поддержки. Центр будет располагаться в новом специально отстроенном здании. Его главная задача будет состоять в сопровождении клиентских операций, произведенных на территории от Калининграда до Перми. Реализация данного проекта позволит в обеспечении рабочими местами примерно 2 тыс. человек. Планируется создать все условия для их эффективной работы и самореализации.

По словам руководителя проекта со стороны БИНБАНКа, заместителя руководителя блока операционного и IT-сопровождения Татьяны Зыковой, создание Центра операционной поддержки является одним из самых важных стратегических проектов БИНБАНКа. Его основу составляет идея создания единой платформы операционного сопровождения для Банка и аффилированной страховой компании («БИН Страхование»), которая объединяет в себе подразделения операционной и IT-поддержки и совместный контактный центр. Мы приступили к реализации новой централизованной операционной системы, позволяющей ощутимо сократить затраты на осуществление функциональной поддержки и привести к единому стандарту операционные процессы. Внедрение операционной модели предполагает наличие высокотехнологичной инфраструктуры, что в свою очередь, позволит обеспечить высококачественный уровень обслуживания в режиме 24/7. На объединенной площадке будет производиться сопровождение операций по расчетно-кассовому обслуживанию, кредитам, депозитам, банковским картам, обработке и формированию ответов на запросы граждан в отношении банковских и страховых услуг, обработке и учету страховых полюсов, сопровождению обращений по страховым случаям, учету общехозяйственных и страховых операций, урегулированию убытков, телемаркетингу и ряд других не менее важных функций. Все операционные процессы, сопровождение которых прежде распределялось по всей филиальной сети БИНБАНКа и БИН Страхования будут собраны на единой платформе.

Правительство Ульяновской области содействует реализации проекта и гарантирует осуществление инвестиционной деятельности в порядке, который предусматривает законодательство Российской Федерации и законодательство Ульяновской области, сообщает InCred.ru.

Москва