Предоставление УБРиР для предприятий «Бизнес-привилегии»

Весна - это время повышения деловой активности бизнесменов. На реализацию новых планов всегда требуются дополнительные ресурсы, особенно в современных экономических реалиях, когда часто наблюдается нехватка собственных средств на развитие компании. Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) решил пойти навстречу клиентам - обновлены условия кредита «Бизнес-привилегия», они стали более доступны.

Сегодня получение кредита реально для любой компании, вне зависимости от того, клиент ли она УБРиР. Требуется только оформление заявки на сайте банка. Кредит можно получить в сумме от 1 до 30 млн рублей, на срок до 5 лет. При этом не установлено ограничений по целевому назначению финансирования: кредитом можно пополнить оборотные средства, приобрести недвижимость, модернизировать производство, купить транспорт. Снизились и требования по срокам деятельности компании – она должна полноценно функционировать от 1 года работы. Для действующих клиентов банк установил наиболее выгодные условия по кредиту «Бизнес-привилегия».

Как считают эксперты УБРиР, обновление условий кредитования - это ответ на отложенный спрос предпринимателей на кредитные ресурсы. По словам Елены Сорвиной, руководителя дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР, нельзя сказать, что все прежние годы были для нас успешными для бизнеса, если говорить о кредитовании. С 2014 года банками сильно ужесточены требования к заемщикам, а в прошлом году отмечено 2-кратное снижение объемов кредитования. Но компании МСБ быстро адаптировались в новых условиях. Как следует из данных социальных опросов, изменяется настроение в бизнес-среде от негативного к нейтрально-позитивному. На сегодняшний день уже 40% предпринимателей дают положительную оценку состоянию своей компании. И важно, чтобы этот тренд был поддержан, чтобы финансирование получали не только свои, но и новые клиенты – те, кто сегодня нацелен на развитие своего бизнеса.

Москва