Предупреждение о мошеннических SMS-рассылках держателям карт

МОСОБЛБАНК предупреждает своих клиентов о том, что в последнее время стали частыми случаи массовых рассылок мошенниками SMS-сообщений с информацией, что их карта заблокирована или были попытки снять средства с карты, о списаниях с карты, заявках на переводы денег и другие варианты. Все сообщения обязательно сопровождаются номером телефона, на самом деле не имеющего ни малейшего отношения к Банку. Мошенники преследуют одну цель – чтобы вы позвонили на указанный в SMS-сообщении телефонный номер и совершили действия, вследствие которых ваши деньги окажутся на счетах мошенников.

Как правило, мошенники просят:

  • Чтобы вы перевели деньги на указанный номер телефона;
  • Чтобы вы отправили SMS-сообщение на номер, зарегистрированный как платный сервис, за отправку сообщения на который вы лишитесь 
  • Чтобы вы передали им номер своей банковской карты, срок её действия, CVV2/CVC2 и даже ПИН-код. Возможны и другие варианты.

Ещё раз повторяем, что сообщения приходят с номеров, не имеющих никакого отношения к Банку. Тексты этих сообщений тоже содержат номера телефонов, не имеющих отношения к Банку. Не откликайтесь на такие сообщения, не перезванивайте на номера, которые в них указаны и не сообщайте никому данные своих банковских карт, имеющие сугубо конфиденциальный характер.

По словам Заместителя Председателя Правления МОСОБЛБАНКА Константина Кожевникова, МОСОБЛБАНК осуществляет рассылку сообщений своим клиентам только с короткого номера MOSOBLBANK, все рассылаемые Банком SMS-уведомления, касающиеся операций с картами, фиксируются. Убедительная просьба, получив мошенническое SMS-сообщение, известите ваших операторов сотовой связи или позвоните в Службу Безопасности МОСОБЛБАНКА по тел. 495-626-2101 доб. 2315), сообщает InCred.ru. 


Москва