При содействии Сбербанка пресечена деятельность группы мошенников, которые похитили у ряда банков в Камчатском крае 11 млн. рублей

При помощи, оказанной со стороны службы безопасности Сберегательного банка и подразделений МВД России, удалось пресечь деятельность мошеннической группы, которая занималась хищениями денежных средств банков, работающих в Камчатском крае, посредством оформления потребительских кредитов с использованием подложных документов.

По обыкновению, оформление кредита происходило с предъявлением фальшивого паспорта, который изготавливался при помощи сканера. Всего, в период с декабря 2012 года по сентябрь текущего года участниками преступной группы похищено денежных средств в объеме 11 млн. рублей.

По отношению к одному из подозреваемых лиц в качестве меры пресечения было избрано заключение под стражу, остальные дали подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. В качестве одного из оснований для начала проведения мероприятий со стороны правоохранительных органов стали материалы, которые получила служба безопасности Сбербанка и которые впоследствии были переданы в полицию.

Сбербанк России стремится к постоянному усовершенствованию своей системы безопасности, чтобы за любое преступное действие в отношении банковских клиентов. Лица, совершившие его, были наказаны, сообщает InCred.ru.

Москва