Примсоцбанк и ЕБРР – сотрудничество продолжается

В 2013 году состоялось подписание новой редакции акционерного соглашения между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Примсоцбанком.

Подписание прежнего соглашения состоялось в 2007 году. По мнению Ольги Дубнер, начальника управления по работе с финансовыми институтами ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», факт присутствия ЕБРР в капитале Примсоцбанка, а также наличие долгосрочных планов по развитию сотрудничества подтверждается высокими стандартами организации бизнес-процессов, управления рисками, качеством активов и надежностью банка. Примсоцбанк надеется на получение от ЕБРР дополнительных кредитных средств для финансирования предприятий, работающих в малом и среднем бизнесе и гарантий по внешнеторговым операциям. Эти проекты будут способствовать расширению возможностей Примсоцбанка при кредитовании предприятий, представляющих реальный сектор экономики.

По итогам работы в 2012 году Примсоцбанк смог улучшить свои позиции в рейтинге российских банков, и войти в сотню крупнейших банков по объему кредитного портфеля, прибыли и депозитов. Рост основных банковских показателей в среднем составил от 40 до 60%, сообщает InCred.ru. 

Москва