Примсоцбанк расширяет список валют для участников ВЭД

25 февраля 2013   Пресс-релиз   ПримСоцБанк

В сервисе Примсоцбанка для участников внешнеэкономической деятельности появились основные мировые валюты. Отныне банк предлагает для своих клиентов валютное обслуживание в следующих валютах: канадский доллар, норвежская крона, фунт стерлинг, швейцарский франк и казахская тенге.

По словам Елеы Михайлюковой, начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“, неважно, где с географической точки зрения находится клиент, в любом филиале банка - как частное лицо, так и компания, вправе открыть счет нужной валюте. В последнее время клиентские требования к уровню качества банковского сервиса постоянно растут. «Примсоцбанк» старается быстро реагировать на изменяющиеся тенденции и предлагает клиентам всё новые и новые сервисы. В настоящий момент банк обладает развитой сетью корреспондентских отношений с ведущими банками Японии, Германии, Китая, Южной Кореи, Казахстана, США и Великобритании, позволяющей в девяти валютах вести счета клиентов — физических и юридических лиц. Благодаря этому, нашими клиентами минуется дополнительная конвертация в третью валюту, и тем самым сокращаются их расходы.

При использовании расчетов в национальных валютах разных стран можно определять цену товара в конкретной валюте. В итоге, иностранный продавец (экспортер) нивелирует свои валютные риски, а его цена зафиксирована в нужной ему валюте. Этот факт может стать весомым аргументом для того, чтобы цена на товар снижалась еще на стадии, когда заключается контракт, сообщает InCred.ru.

Москва