Примсоцбанк теперь предлагает расчеты и в австралийских долларах

Примсоцбанк сообщил о том, что для удовлетворения своих частных и корпоративных клиентов до десяти расширен список иностранных валют, в которых банк открывает клиентские счета и осуществляет проведение платежей.

Меньше месяца назад банк уже сообщал о расширении списка валют для участников ВЭД. Сейчас Примсоцбанком открыт корреспондентский счет в австралийских долларах (AUD) в одном из крупнейших австралийских банков— WESTPAC BANKING CORPORATION. Для банковских клиентов, как юридических, так и физических лиц, теперь появилась возможность открытия счетов в австралийских долларах, ставших в портфеле Примсоцбанка десятой иностранной валютой.

По мнению Сергея Гороха, заместителя начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“, клиенты банка неоднократно выражали свою заинтересованность в платежах и расчетах в австралийской национальной валюте. На сегодняшний момент, как правило, расчеты с австралийскими контрагентами, проходят при использовании третьей валюты — долларов США. Это, в свою очередь, приводит к дополнительным затратам при конвертации. Примсоцбанк организовал расчеты в австралийских долларах без участия посреднической валюты, что  позволит не только уменьшить издержки клиентов, которые связаны с двойной конвертацией, но и приведет к ощутимому сокращению времени прохождения платежей в пользу получателя.

Надо отметить, что Примсоцбанк стремится постоянно развивать свою корреспондентскую сеть. На сегодняшний день он установил партнерские отношения с ведущими банками Китая, Японии, США, Казахстана, Южной Кореи, Германии, Великобритании и Австралии. Наличие такой сети позволяет проводить расчеты и платежи клиентов банка в короткие сроки и при минимальных издержках, сообщает InCred.ru.  

Москва