Процедура оздоровления «Траста» исторически может стать самой крупной

Процедура оздоровления «Траста» исторически может стать самой крупной
7 июня   Санация   Траст

17 июня будут подведены итоги конкурса на выделение допсредств на санацию банка «Траст». Наряду с нынешним санатором в лице ФК «Открытие», из крупных финансовых организаций конкурсом заинтересовался Альфа-Банк.

Как отмечается в СМИ, ранее «Открытие» уже просило «добавки» в части финансирования, но, как теперь уверены в Центробанке и АСВ, без проведения конкурса выделение дополнительных средств недопустимо. Если «Открытию» будет выделена запрашиваемая сумма в 47 млрд, оздоровление банка «Траст» станет крупнейшим в истории (174 млрд рублей). Пока пальма первенства принадлежит Мособлбанку, его санация обходится в более 172 млрд рублей.

Присутствие среди конкурсантов «Открытие холдинга» означает, что у Центробанка нет никаких серьезных претензий к проводимой им процедуре финансового оздоровления, а, значит, и санатор вряд ли будет сменен.

По мнению управляющего партнера НАФИ Павла Самиева, если в санаторах останется „Открытие” и ему не будут выделены дополнительные деньги, то группа все равно сможет довести до конца финансовое оздоровление, это безусловно, так как она располагает большими ресурсами. Проблема только в том, рентабелен ли для неё этот проект?

Москва