Процесс выплаты заработной платы через Сбербанк стал еще более простым и удобным

Сбербанк осуществил запуск новой технологии, которая существенно упрощает процесс выплаты заработной платы сотрудникам клиентов. Теперь предприятие нужно просто предоставить в банк реестр – список сотрудников с указанием сумм, подлежащих к выплате, при помощи системы дистанционного банковского обслуживания Сбербанк Бизнес Онлайн. После чего Сбербанком в режиме реального времени будет сформировано платежное поручение на общую сумму реестра и, при условии, если денежные средства будут находиться на расчетном счете предприятия, он мгновенно произведет зачисление зарплат на карты сотрудников. Информация о зачислении каждому сотруднику из реестра тут же становится доступной для предприятия в системе Сбербанк Бизнес Онлайн.

Новая технология является полностью автоматизированным процессом, который проходит без участия операционных сотрудников банка, а значит, полностью исключена вероятность операционных ошибок. По новой технологии уровень STP (Straight Through Processing) операций составляет сейчас 97%.

Данная технология имеет существенные отличия от той, которая принята на рынке зарплатных услуг, когда для того, чтобы осуществить зарплатные выплаты предприятию нужно готовить наряду с реестром, еще и платежное поручение на общую сумму, при этом денежные средства на картах сотрудников появляются только после того, как обслуживающим банком будут проведены все операции в своих системах. Нередко зачисление на карты производится даже позже дня, когда в банк были предоставлены эти документы.

По словам директора управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислава Яныкина, реализация зарплатных проектов - одно из основных направлений работы Сбербанка с корпоративными клиентами. Банк постоянно работает над тем, чтобы улучшить условия продукта, и уже сейчас предлагает реализацию зарплатного проекта со Сбербанком с использованием новой технологии мгновенного зачисления в 11-ти из 17-ти территориальных банках. Кроме того, упрощена процедура подключения к новой технологии, как для новых клиентов, так и для существующих. Для этого нужно подписать заявление о присоединении к условиям обслуживания в рамках зарплатного проекта (договору-оферте) и передать его в Сбербанк. Прежде требовалось подписание двустороннего договора с банком, на оформление которого уходило несколько дней, сообщает InCred.ru

Москва