Продолжаются хищения денег с карт Сбербанка

Продолжаются хищения денег с карт Сбербанка

По информации агентства «Интерфакс», всего за одни сутки в Приморском крае мошенниками было похищено денег более чем со 100 карт клиентов Сбербанка. По словам старшего помощника прокурора Приморского края Екатерины Ольховской, только в Уссурийске за сутки - с 24 по 25 августа – количество таких случаев превысило отметку в 100. Полиция выясняет детали случившегося.

По предварительной информации, деньги со счетов клиентов преступники перевели в КНР, где они были конвертированы из рублей в китайские юани с последующим снятием в приграничном городе Суйфэньхэ (Китай).

По сообщению пресс-центра Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, в Уссурийске в отделениях банка отмечается поступление заявлений от владельцев карт о несанкционированных списаниях денежных средств. Объем ущерба и точное количество пострадавших пока неизвестны.

Также в сообщении сказано, что дальневосточным банком Сбербанка принят ряд оперативных мер, направленных на расследование причин этих транзакций. Управление безопасности выявило банкомат, на котором, вполне вероятно, преступники произвели установку скиммингового оборудования, что и помогло им похитить данные с карт.

Стоит также отметить, что в марте произошло хищение денег с карт жителей Владивостока, являющихся клиентами Сбербанка - мошенники воспользовались скимминговым устройством, установленным на банкомате. Тогда заявления о пропаже средств с карт в банк подали свыше 300 человек.

Москва