Промсвязьбанк и АКГ начинают льготное финансирование компаний МСБ

Промсвязьбанк стал одним из 20-ти банков, которые получили разрешение на реализацию программы Агентства кредитных гарантий, направленную на стимулирование кредитования субъектов МСП. По программе предоставляются особые условия при кредитовании.

Размер ставки по кредиту в рамках этой программы не может превышать 10% годовых для компаний, работающих в среднем бизнесе и 11% для малых предприятий. Кредит выдается на 1 год, но его можно и пролонгировать. Предоставляется финансирование в объеме от 50 млн до 1 млрд рублей. С помощью кредитных средств можно реализовать инвестиционные цели и пополнить оборотный капитал.

По словам Владимира Шаталова, старшего вице-президента - управляющего директора по развитию продуктов и технологий МСБ Промсвязьбанка, наш банк совместно с Агентством кредитных гарантий приступил к реализации новой программы, которая является высокоэффективным инструментом, способным поддержать предприятия МСБ. Благодаря улучшенным условиям кредитования, клиенты банка могут реально сохранить и развить свой бизнес. Стоит отметить и то, что Промсвязьбанк - один из немногих банков, которые стали участниками программы.

По словам председателя правления АКГ Галины Изотовой, крупные банки, получившие аккредитацию для участия в программе, смогут обеспечить предпринимателей доступными кредитами под поручительства, выданные нашим Агентством. Программа, разработка которой шла в сотрудничестве с Министерством экономического развития России и Банком России - это один из механизмов, способствующих снижению процентной ставки по инвестиционным кредитам, имеющим в качестве обеспечения гарантийную поддержку.

Москва