Промсвязьбанк и МСП Банк запускают новую программу гарантийной поддержки среднего бизнеса

В рамках госпрограммы финансовой поддержки сектора МСБ Промсвязьбанк совместно с МСП Банк, входящим в группу Внешэкономбанка) сообщили о запуске новой программы гарантийной поддержки предприятий, относящихся к среднему бизнесу. Гарантии в его пользу предоставляются в исполнение постановления Правительства РФ № 1451 (28.12.2012).

Банковская гарантия установлена в размере до 50% от суммы кредита (основного долга), которые Промсвязьбанк предоставляет предприятию МСБ, но не выше 1 млрд. рублей на срок от 2-х до 10-ти лет. Цель программы состоит в  стимулировании реализации инвестиционных проектов предприятиями, работающими в среднем бизнесе посредством усиления обеспеченности сделок первоклассным залогом, в качестве которого выступает банковская гарантия МСП Банка, имеющая долю капитальных вложений в объеме не меньше 70% от всей стоимости проекта.

В сентябре текущего года на внутрибанковской конференции Промсвязьбанка собрались все руководители по развитию среднего бизнеса столицы и региональной сети ПСБ. Конференция прошла с участием эксперта МСП Банка - директора департамента перспективных форм поддержки Елены Приваловой, приглашенной в качестве специального гостя конференции и выступившей с докладом по теме «Новые направления поддержки малого и среднего предпринимательства».

По словам вице-президента, директора департамента корпоративных продаж Промсвязьбанка Александра Чернощекина, уже довольно долгое время мы находимся в сотрудничестве с МСП Банком по Программе поддержки предприятий МСБ. Так, только в течение последнего  года нам удалось реализовать несколько совместных проектов на сумму порядка 3,5 млрд. рублей. Полагаю, что дальше эти объемы будут только увеличиваться. Промсвязьбанк относится к среднему бизнесу как одному из приоритетных направлений своей работы, сообщает InCred.ru. 

Москва