Промсвязьбанк изменяет условия по вкладам для физических лиц

Промсвязьбанк сообщил об упрощении действующей линейки вкладов для клиентов, являющихся физическими лицами. В рамках этих изменений с 25 апреля 2013 года в банке прекращается прием денежных средств от физических лиц во вклад «Банкоматный». В итоге, в действующей линейке остаются пять срочных вкладов:

  • пользующийся большой популярностью у клиентов банка вклад  без опций «Моя выгода», имеющий максимальную доходность и льготные процентные ставки даже в случае досрочного расторжения вклада с 91-го дня размещения денежных средств во вкладе;
  • вклад «Мои накопления» - пополняемый, с растущей процентной ставкой и предоставляемой клиентам возможностью выбрать срок действия вклада от 91 до 731 дня;
  • вклад «Мои возможности», объединяющий в себе возможности пополнения и расходования средств по вкладу в пределах неснижаемого остатка, пользующийся большим спросом со стороны тех клиентов, кому важно управлять доходами по вкладу;
  • вклад «Мой мультивыбор», который можно открыть одновременно в трех валютах, совмещающий в себе возможности пополнения и расходования средств в пределах неснижаемого остатка;
  • вклад «Моя пенсия» - с возможностью пополнения, созданный для лиц пенсионного возраста; минимальная сумма для открытия этого вклада от 3 тыс. рублей или 500 долларов США/ 500 евро.

Кроме того, с 25 апреля изменены условия открытия вкладов:

  • по вкладу «Моя выгода» изменения коснулись условий выплаты процентов при досрочном закрытии депозита.
  • по вкладам «Моя выгода» и «Мои накопления» изменения коснулись размера первоначальной суммы: если вклад открыт в офисе банка, она составляет 50 тыс. рублей, соответственно, 3 тыс. долларов США/3 тыс. евро, если в интернет-банке PSB-Retail – 10 тыс. рублей, соответственно, 300 долларов США/300 евро.
  • по вкладам «Мои возможности» и «Мои мультивыбор», открытых на срок один и два года изменились процентные ставки. По данным вкладам, открываемых в офисах Промсвязьбанка, расположенных в регионах, размер первоначальной суммы/неснижаемого остатка в рублях составит  30 тыс. рублей.

Дополнительно Промсвязьбанк предлагает для своих клиентов накопительные счета, являющиеся хорошей альтернативой краткосрочным вкладам и  вкладам с небольшими суммами. По накопительным счетам можно без ограничений проводить приходно-расходные  операции. При этом банком начисляется до 6,5% годовых на остаток денежных средств по счетам в рублях.

По словам директора департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка Ивана Пяткова, упрощение линейки вкладов – это очередной шаг банка в направлении оптимизации розничных продуктов. Существующие пять вкладов в полной мере отвечают главным клиентским потребностям с точки зрения разных способов накоплений. Сейчас основная конкуренция на рынке вкладов сосредоточена не в области продуктовых предложений, ключевые факторы выбора клиентов заключены в уровнях процентных ставок и надежность банковского учреждения. Вклады Промсвязьбанка являются одними из лучших в соотношении цены и надежности размещения денежных средств.

Более подробная информация по обновленным условиям и ставкам по вкладам размещена на сайте Промсвязьбанка, сообщает InCred.ru.  

Москва