Промсвязьбанк - лидер в области международного факторинга

21 января 2013   Рейтинг   Промсвязьбанк

В соответствии с данными Международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI), по результатам 2012 года Промсвязьбанк находится на первом месте по экспортному факторингу (двухфакторная модель), имея долю в 93,84%. Лидерство банк сохранил и по импортному факторингу, на рынке которого доля Промсвязьбанка выросла до 62,21%.

По международному факторингу в рамках FCI в 2012 году в целом оборот Промсвязьбанка вырос почти в 2 раза, состав сумму в более чем 190 млн. евро. Общая доля Промсвязьбанка на российском рынке международного факторинга составила 64,95%, то есть, по сравнению с итогами 2012 года она выросла на 10 процентных пунктов.

Комментируя ситуацию, Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка, сказал следующее: «Результат, достигнутый Промсвязьбанком - вполне заслуженный и достойный. За прошлый год банком проведен целый ряд совершенно новых сделок, причем, не только длябанка, но и для всего российского рынка международного факторинга, к примеру, с такими странами как Колумбия и Перу. Мы стараемся принимать активное участие в мероприятиях и исследованиях, которые способствуют ещё большей популяризации экспортного и импортного факторинга».

В 2012 году наметилась общая тенденция к быстрому росту рынка международного факторинга в России. По импортному факторингу объем операций составил увеличение на 48% в сравнении с итогами 2011 года. А рост оборота Промсвязьбанка составил 71%. Рынок экспортного факторинга показал рост почти в три раза, при этом объем уступленных со стороны Промсвязьбанка требований по экспортному факторингу в рамках FCI за год увеличился более чем в 5 раз, сообщает InCred.ru.

Москва