Промсвязьбанк – лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI

Согласно версии международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI), Промсвязьбанк был признан в качестве лучшего фактора среди отечественных участников рынка международного факторинга по уровню качества работы в течение последних пяти лет.

В соответствии с внутренним ежегодным рейтингом FCI Factor of the Year (2013), Промсвязьбанк стал обладателем самого высокого рейтинга среди отечественных факторов в категории Consistency in overall performance as EF & IF in the last five years. Рейтинг составлялся на основе суммы всех ежегодных оценок, которые банк получил от партнеров FCI за период последних пяти лет, и является отражением качества работы банка и как экспорт-фактора, и как импорт-фактора.

По словам Виктора Носова, вице-президента, директора департамента факторинговых операций Промсвязьбанка, в России Промсвязьбанк - старейший участник FCI. Каждый год ему удается удерживать лидирующие позиции по объемам импортного и экспортного факторинга. Особенно приятно, что кроме признаний и наград, которых банк удостоился в нынешнем году сразу от ряда уважаемых агентств, банк каждый год получает высокую персональную оценку партнеров в FCI, при этом неизменно сохраняя высокие темпы роста бизнеса по этому направлению. Следует отметить, что все большее число клиентов, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, предпочитают экспортный и импортный факторинг вместо традиционных инструментов финансирования. По итогам работы за пять месяцев текущего года объем уступленных требований по импортному факторингу в адрес Промсвязьбанка помог банку оказаться на 15-й позиции по данному показателю среди свыше 260-ти участников FCI из 64 стран, сообщает InCred.ru.

Москва