Промсвязьбанк нарастил долю на рынке импортных и экспортных аккредитивов по итогам 2012 года

18 января 2013   Рейтинг   Промсвязьбанк

На основе расчетов, которые были произведены системой SWIFT, в 2012 году доля выпущенных Промсвязьбанком аккредитивов по импорту была увеличена до 6,82% по сравнению с 6,41% (итоги 2011 года), доля аккредитивов по экспорту – до 17,67% в  сравнении с 15,02% (итоги 2011 года) от всего количества подобных сообщений финансовых институтов России, прошедших через систему SWIFT.

Рост доли Промсвязьбанка на рынке импортных аккредитивов продолжался в течение всего 2012 года и достиг максимальных показателей в IV квартале - 7,83%. Максимальные показатели доли экспортных аккредитивов пришелся на октябрь 2012 года, составив 20%.

Согласно статистике системы SWIFT, Промсвязьбанк в течение последних лет находится на ведущих позициях среди банков России по объемам операций финансирования внешнеэкономической деятельности своих клиентов.

По условиям долгосрочного и торгового финансирования Промсвязьбанком предложен целый спектр банковских продуктов. Это, кроме стандартного набора, и аккредитивы, и резервных аккредитивов и выпуск гарантий, и кредиты под контракты, и предэкспортное финансирование. Промсвязьбанк находится в партнерских отношениях с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования. Сотрудничая с более чем 110 зарубежными банками-корреспондентами в сфере сделок  торгового финансирования, он имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По данным агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-ю позицию на российском рынке документарных операций и торгового финансирования, сообщает InCred.ru.

Москва